新聞中心

落戶羊城 BIC攜手廣州築博會 助力行業企業掘金2萬億裝配式建築市場

亞洲國際建築工業化展覽會(以下簡稱BIC)主辦方與中國(廣州)築博會主辦方於近日簽署協議,雙方將共同成立合資公司,整合資源和團隊,聯合舉辦“BIC亞洲建築工業化(廣州)展覽會暨中國(廣州)築博會”,這意味著BIC從今年起正式落戶羊城。





BIC由百年國際展覽集團VNU在華公司上海萬耀企龍展覽有限公司於2013年創辦,立足華東,覆蓋全國,輻射亞洲,歷經6年耕耘,已成為最具影響力的建築全產業鏈旗艦展。據悉,BIC 2018年戰略佈局華南及西南地區,通過此次與中國(廣州)築博會主辦方聯合成立廣州萬耀縱橫展覽有限公司落地華南,並將於今年9月,在成都舉辦BetonTage asia(Chengdu)·亞洲國際建築工業化峰會(成都)。BIC此舉將打破區域界限,形成滬穗蓉三地聯動效應,旨在突出BIC的橋樑作用,引入國際優勢資源,豐富華南及西南地區裝配式建築產業鏈,促進全國裝配式建築行業發展。




中國(廣州)築博會是廣東首個以建築工業化、綠色建築為主題的大型會展平台。據瞭解,本屆展會將在雙方的共同努力下,在政府支持力度、行業互動程度、展示專業程度、企業參與熱度以及展示規模、展示內容、國際資源、論壇級別、會議場次、宣傳推廣以及專業觀眾組織等多個方面,取得全新的突破,展會將攜六大亮點於2018年8月25-27日在廣州廣交會展館隆重亮相。


亮點一:政府支持、行業聯動

本屆展會得到住建部相關機構以及廣東省住建、經信、科技、商務等政府主管部門和廣州、深圳、河源、龍川等地政府的大力支持,廣東省鋼結構協會、廣東省建築材料行業協會、廣東省建築工業化產業技術創新聯盟、廣東省建築節能協會等本土幾大行業機構參與主辦,也吸引了中外鋼鐵、鋼結構、建築金屬結構、綠色建築建材、建築節能、特色小鎮、工程施工等領域50多家權威機構的積極參與和支持,形成多領域、跨行業、全方位的聯動格局。


亮點二:建築工業化全產業鏈展示

本屆展會以政策為導向,把握市場趨勢,突出裝配式建築的全產業鏈整合,全面展示結構系統、外圍護系統、部品部件、設備與管線系統、內裝系統所涉及的設計、生產與施工一體化過程,實現一展看遍:標準化設計、工廠化生產、裝配化施工、一體化裝修、信息化管理、智能化應用,立體呈現裝配式建築全產業鏈。值得一提的是,各種結構體系與部件的樣本房將盛裝亮相,為觀眾創造現場零距離體驗產品的機會。


亮點三:廣東首個全產業鏈裝配式社團成立

廣東省建築材料行業協會與大會組委會聯合發起成立的廣東省裝配式分會,其秘書處將設在BIC廣州組委會,並將於展會期間舉辦盛大的成立大會及第一次全體會員大會,該分會將是廣東首個全產業鏈的裝配式行業機構,它涵蓋了結構、材料、設計、施工、監理、質量監督、檢測、產品研發、產品製造、科研院所、大專院校以及相關配套環節的相關單位與力量,屆時,部分核心會員將於展會現場集中展示我國最新的裝配式建築技術成果。


亮點四:多場重磅活動與眾多名家助陣

本屆展會圍繞裝配式建築的發展機遇、行業痛點難點、產業鏈整合、結構與技術體系、工程實踐、解決方案等行業熱點內容,舉辦第二屆中國國際裝配式建築高峰論壇、裝配式設計分論壇、房地產與裝配式建築分論壇、裝配式建築產業鏈對接促進大會、特色小鎮與裝配式建築融合發展論壇、中國綠建獎頒獎盛典、中國城鄉建設產業聯盟古建築與現代建築文化傳承專委會成立大會等配套活動,匯聚全國住建系統、房地產開發商、文旅項目建設方、建築與工程設計企業、施工總包單位、預製構件生產企業、建築材料商、國際前沿資深技術專家及意見領袖和傑出人物。同時,結合廣東地區精選項目及先進工廠進行實地考察,將國際視野與本地實踐相融合,搭建技術交流、案例分享、商務對接的專業平台。


亮點五:建築文化首度登台唱戲

建築是凝固的歷史和文化,是人類智慧的結晶和歷史的見證,在我國新型城鎮化與新農村建設的宏偉藍圖之下,傳統建築文化正在以巨大的魅力重新喚醒那些沉睡已久的文明和記憶,本屆展會將開闢建築文化專區,以“古建重生、文化傳承”為主題,將現代建造工藝與古建築特點相結合,匯聚建築文化領域的佼佼者,傳承和弘揚中國特色建築文化。


亮點六:強大的宣傳與數據資源加持

本屆展會將整合100多家宣傳媒體資源,並結合本土觀眾數據及嫁接BIC·上海強大的數據資源與先進的觀眾組織方式,為企業甄選優質數據,進行目標觀眾的定向邀約和精準配對,並通過上海展與廣州展的宣傳互動,以及多種渠道組合,精準推送行業資訊、企業信息、展會快訊,擴大企業的宣傳途徑和參展回報。




對我國裝配式建築產業而言,如果說2016年是轉折年,2017年是發展元年,那麼,隨著2月起《裝配式建築評價標準》的實施,2018年將成為產業紅利年。同時,作為全國首個專業的裝配式建築產業平台,BIC上海在過去6年時間裡見證和陪伴了中國裝配式建築產業從0到1,試錯,迭代,成長及繁榮的過程。2018年,BIC上海將攜600餘家品牌企業,以裝配式建築設計、裝配式建築結構體系、裝配化裝修、裝配式建築部品部件機械及構件生產設備為四大主題展區,“創新的鏈接方式在裝配式建築中的應用”為主題,定向邀約旅遊、養老、醫院、酒店、商業地產、產業園及特色小鎮七大領域應用端觀眾,於2018年11月22-24日精彩亮相上海國家會展中心。


相信有了行業政策的保駕護航,裝配式建築領軍企業的積極響應,產業上下游的共同參與,國內外資源的整合優化,以及此次BIC與BIC廣州展暨第二屆中國(廣州)築博會的強強聯合,資源互補,共同助推行業,助力企業,中國裝配式建築市場迎來2萬億市場,未來可期!