新聞中心

亞洲最高規格農業與食品產業博覽會 2019正式落戶青島

北京時間8月27日,2019亞洲農業與食品產業博覽會Asia Agro-Food Expo新聞發佈會在青島威斯汀酒店隆重舉行。荷蘭皇家展覽集團(Jaarbeurs)首席執行官阿爾伯特 · 阿爾伯先生(Albert Arp),國際展覽業協會(UFI)亞太區主席/上海萬耀企龍展覽有限公司總裁仲剛先生(David Zhong)一行拜訪會見了青島市副市長劉建軍、青島市貿促會會長馮文青、青島西海岸新區副區長隋斌、青島世界博覽城總顧問李湧等有關領導。



中國食品工業協會副會長曹樹民、壽光蔬菜產業控股集團董事長楊明、荷蘭貿易促進委員會駐青島首席代表曾鳴、國際有機農業運動聯盟亞洲主席周澤江、中國果品流通協會龍頭企業聯盟會長、青島東方鼎信農產品交易中心董事長劉煜祥、中國優質農產品開發服務協會、中國檢驗檢測學會、廣東省農產品流通協會、和君集團副總裁/和君農業產業研究中心主任王益民、上海萬耀企龍展覽有限公司副總裁李國良、上海萬耀企龍展覽有限公司高級顧問蔡曉華、萬耀遠大展覽有限公司總經理陸紅、萬耀企龍展覽(香港)有限公司總經理張薇蕙、萬耀易鮮展覽有限公司總經理朱勇立、萬耀華科展覽有限公司總經理李志等協會與企事業領導代表一同出席了會議。


UFI亞太區主席、萬耀企龍總裁仲剛在講話中感謝青島市委市政府對VNU萬耀企龍的關心和支持,並就農業展項目的中國落地做了詳細說明。

UFI 亞太區主席 上海萬耀企龍展覽有限公司 總裁 仲剛 致開幕辭

VNU農業會展項目中,VIV板塊涵蓋豬、禽、奶牛、肉牛和水產養殖的多個畜種,“從飼料到食品”,集聚了肉、蛋、奶生產全過程包含“育種、營養研究、飼料生產、疾病防治、養殖棚舍建築、環境控制、屠宰加工、包裝運輸、安全追溯等”整個產業鏈的世界頂級研究者和生產供應商,支持和引領眾多養殖企業的轉型,也促進安全肉類產品的提供。隨著產業發展和技術更新,“糞污資源化處理利用”和“大數據及智能應用”也成為展會上的亮點。



除畜牧板塊外,VNU在種植方面圍繞,針對“種子、化肥、農藥、溫室工程及設施、 播種灌溉收割類農機、加工處理及包裝存儲等各環節” 進行展示、交流和貿易,VNU將綠色及天然食品主題融入展會,宣揚“生態、綠色、自然、有機、健康、營養”等理念,在引導消費的同時,從終端消費市場逆向促進農業的健康發展。



VNU 國際農業會展項目以專業化、國際化、品質化為優勢持續發展,成為鏈接全球農業和食品專業生產者和相關者的橋樑,在帶來貿易機會和促進消費的同時,對於落地國家的畜牧、種植和農業食品產業發展具有顛覆式的革新和影響,除了通過幫助豐富品種、優化育種提高動植物性能、提高飼料生產促進精準配方、以先進設備提供優越養殖環境和可追溯過程外,還幫助解決了動植物疾病防控、食品安全、糞污資源化利用、土壤治理和環境保護等問題,即提高生產效率帶來高品質食品的同時, 同樣致力於為人類維護綠色清潔的環境。


青島市貿促會 會長 馮文青


青島市西海岸新區 副區長 隋斌

青島世博城國際會議展覽有限公司 總經理 李燕

荷蘭皇家展覽集團(Jaarbeurs)首席執行官阿爾伯特 · 阿爾伯先生(Albert Arp)介紹了集團的百年曆程,並簡介了VNU歐洲集團國際農業會展項目。VNU國際農業會展項目起源於最早提出集約化生產方式和持續引領農業創新的國家——荷蘭。早在20世界60年代,隨著城市化的推進,為了向快速增長的城市人口提供充足的食品,以提高生產效率,由粗放到集約的養殖模式逐步展開。為服務這一生產理念,VNU圍繞家禽業和養豬業組織展覽會,並逐步打造了VIV展會品牌,VIV是荷蘭語“Vakbeurs voor Intensieve Veehouderij”的縮寫,意為集約化畜牧的商業展覽會,首屆VIV歐洲展覽會於1977年在荷蘭成功舉辦,VNU農業會展項目在此基礎上逐步拓展,經過40多年的發展,形成了“展覽、會議、在線社區”的綜合服務平台,並最終成為該領域的革新領導者,打造了一個關於創新、知識分享和人際拓展舒適的商貿平台,來自全球範圍的農業食品領域的知名企業、學者和專家在平台上匯聚並開展業務。


荷蘭皇家展覽集團Jaarbeurs CEO Albert 致辭介紹

荷蘭貿促會駐青島 首席代表 曾鳴


中國食品工業協會 副會長 / 原光明(食品)集團 總裁 曹樹民

壽光蔬菜產業控股集團 副董事長 丁俊洋

和君集團 副總裁 / 和君農業產業研究中心 主任 王益民

2019亞洲農業與食品產業博覽會Asia Agro-Food Expo 2019(簡稱為“AAFEX”)

將於2019年9月19日-22日在青島世界博覽城隆重舉辦