新聞中心

“一帶一路”與國際會展業丨 2018國際會展業CEO上海峰會開幕

2018年6月21-22日,為期兩天的第五屆國際會展業CEO上海峰會在上海國家會展中心洲際酒店舉行。本次活動由上海市會展行業協會主辦,UFI(國際展覽業協會)為戰略合作夥伴,以“一帶一路與國際展覽業”為主題,與250位全球和中國的知名企業家、國際協會負責人一起,探尋“一帶一路”倡議與展覽企業全球化發展的新路徑。


第一天的活動圍繞兩個議題展開。議題一:“一帶一路”——展覽業全球化的新要素。該議題從宏觀層面聚焦中國經濟與全球展覽業發展的大勢和機遇,介紹中國整體經濟形勢與趨勢,特別是國家在“一帶一路”的戰略部署。議題二:“引進來、走出去”——新時期下的中國特色展覽業。正如十九大報告中強調,要堅持“引進來”和“走出去”並重,遵循共商共建共享原則,加強創新能力開放合作。該議題圍繞中國會展業服務國家經濟的本質功能,探討中國展覽業在開放型經濟中“引進來”和“走出去”的著力點。法國國際展覽業協會上海代表處也在峰會上正式宣佈成立。


全國政協常委、上海市政協副主席

民建中央副主席、民建上海市委主委 周漢民先生

演講主題:“一帶一路”倡議介紹


中國商務部服務貿易司司長 冼國義先生

演講主題:新時期中國特色的展覽業發展


上海市商務委副主任兼中國國際進口博覽局副局長

鐘曉敏女士


上海市會展行業協會會長 陳先進先生


法國國際展覽業協會上海代表處在峰會上正式宣佈成立

UFI亞太區主席、UFI China Club發起人、上海萬耀企龍展覽有限公司總裁 仲剛先生(左)

上海市會展行業協會會長 陳先進先生(中)

UFI 執行總裁 賀庭凱先生 Mr. KaiHattendorf(右)


中國國際進口博覽局副局長 孫成海先生

演講主題:“一帶一路”與中國國際進口博覽會


專題研討:博覽局長與國際CEO對話


荷蘭皇家展覽集團VNU萬耀展覽歐洲有限公司首席執行官

艾愛博先生 Mr. Albert Arp


UFI亞太區主席、UFI China Club發起人

上海萬耀企龍展覽有限公司總裁

仲剛先生


隨著中國逐漸走向世界舞台的中心,中國的展覽業作為國家開放型經濟的重要平台,成為“一帶一路”倡議下“互通互聯”的先行者。萬耀企龍也會借助這一歷史機遇,持續推動中國在內的亞太會展業更好地融入全球主流的會展產業,加強和深化亞太會展業與全球會展業的交流與合作,促進亞太會展在全球會展理論及實踐上的創新,不斷成就26年來立志成為中國人自己的國際化專業展覽企業的夢想。


法國國際展覽業協會上海代表處正式成立

法國國際展覽業協會上海代表處

地址:上海市南京西路1333號商務樓

電話:+86 21 6016 7596

郵箱:china@ufi.org

0 views